Loading TSN

На трассе М-11 «Нева» подняли скорость до 130 км/ч

На трассе М-11 «Нева» поднимают скорость до 130 км/ч

На трассе М-11 «Нева», соединяющую Москву и Санкт-Петербург, повысили скоростной режим с 110 до 130 км/ч. Оповещения водителей будут проводить с помощью табло переменной информации и дорожных знаков.

Как пояснили в  ГК «Автодор», решение принято в связи с тем, что на магистрали нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами, а все участки трассы с 59-го километра и до Петербурга полностью освещены.

Кроме того, до конца июня планируется увеличить разрешенную скорость движения и на участке с 546-го по 680-й км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. С учетом участков, где уже действует такой режим, водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью 130 км/ч в общей сложности 571 км дороги М-11.

Общая протяженность участков дорог в ведении  ГК «Автодор» с повышенным скоростным режимом составляет 781 км. В компании подчеркнули, что планируют постепенно увеличивать скоростной лимит на тех участках, где транспортно-эксплуатационные показатели и условия движения отвечают необходимым требованиям.

«С учетом участков, где уже действует такой режим, водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью 130 км в час в общей сложности 571 километр дороги М-11», - подчеркнули  в ГК «Автодор».

 «Росасфальт» хочет штрафовать водителей за шипы летом Во Владимирской области благодарные за ремонт дороги жители спели подрядчику песни под гармонь 

Похожие новости

Социальные сети