Loading TSN

На трассе М-7 «Волга» открыли ситуационный центр

Фото: Губерния 33

На 167 километре трассы М-7 «Волга» в районе деревни Колокша открыли новый ситуационный центр, сюда поступает вся оперативная информация о ситуации на федеральных трассах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

В центре работают 10 сотрудников, они принимают информацию об авариях, пробках и сложных погодных условиях. Данные получают с 84 видеокамер и регистраторов дорожных патрулей. О проблемах на дороге диспетчеры сообщают водителям по специальному УКВ-каналу для дальнобойщиков, с помощью информационных табло на трассе и Яндекс. Карт.
Например, если на дороге случилось ДТП, то на место незамедлительно направляется техника подрядных организаций для устранения последствий происшествия. Ее передвижение отслеживается с помощью интерактивной карты и системы ГЛОНАСС. Систему также применяют с целью контроля работы подрядчиков. Кроме того, диспетчеры центра могут удаленно регулировать работу светофоров в случае увеличения интенсивности потока и затруднения движения.

С этого года пользователей автодорог информируют о состоянии проезда также через радиостанции, которые ловят на сети подведомственных трасс. Для обратной связи с участниками дорожного движения у управления есть круглосуточный телефон: 8-800-505-76-62. Автомобилист, оказавшийся в трудной ситуации на трассе, может позвонить по горячей линии и ему на помощь направят патрульную службу.

 В Краснодарском крае установят камеры на всех переходах, где были ДТП с детьми Новая платная дорога до Сочи обойдется в 2,4 триллиона рублей 

Похожие новости

Социальные сети