Loading TSN

На Ямале растёт число ДТП со смертельным исходом

На Ямале растёт число ДТП со смертельным исходом

На Ямале растёт число ДТП со смертельным исходом. Как передают «ВЕСТИ-ЯМАЛ», причиной  роста стало  несоблюдение правил дорожного движения.

По данным начальника регионального управления ГИБДД, в прошлом году зафиксировано 45 ДТП с летальным исходом. Губернатор Дмитрий Артюхов добавил, что Ямал –в «пятёрке» регионов по процентному росту аварийности.

«Если брать период десятилетней давности, то мы находимся на исторических минимумах по числу летальных исходов. Тем не менее у нас отмечается рост по сравнению с 2019 годом, и мы должны приложить все усилия, чтобы изменить эту тенденцию. Здесь нужно применять комплекс мер – это и профилактика, когда мы можем предотвратить происшествие, и усиление контроля, в том числе с использованием комплексов фиксации нарушений», –подчеркнул губернатор.

Глава региона поставил задачу усилить работу по регистрации нарушений. В настоящее время на дорогах округа развернуто 52 стационарных комплекса фотовидеофиксации, в том числе 12 комплексов измерения средней скорости. В 2021 году запланирована установка еще не менее четырех таких комплексов. По информации ГИБДД, в местах размещения комплексов число ДТП за прошлый год снизилось.

 В Татарстане выбрали подрядчиков для строительства 7 и 8 этапов трассы М-12 +100 миллиардов: правительство выделит дополнительные средства на строительство дорог 

Похожие новости

Социальные сети