Loading TSN

Не 70 миллиардов, а 50: в правительстве оценили строительство моста через Севастопольскую бухту

Не 70 миллиардов, а 50: в правительстве оценили строительство моста через Севастопольскую бухту

Строительство моста через Севастопольскую бухту оценили в 49,9 миллиардов рублей.  Об этом пишет ИНТЕРФАКС со ссылкой на источник в правительстве.

Строить новую переправу будут за счёт федеральных денег. По информации Госглавэкспретизы, вантовый мост длиной 935 м и с четырьмя полосами движения соединит разделенные бухтой северную и южную стороны города.

О необходимости строительства моста начали говорить в 2017 году: тогдашний губернатор Севастополя Дмитрий Освянников попросил  у Владимира Путина поддержки в этом вопросе: из-за отсутствия связи между севером Севастополя и его центром, транспортное сообщение возможно только на катерах и пароме. Как только погода начинает портиться, то движение судов прекращается, а на улицах создаются огромные пробки.

В марте 2019 года Овсянников заявил, что проект строительства моста вместе с городской дорожной хордой «Гераклейская рокада» одобрен правительством. Стоимость двух объектов тогда оценили в 40 миллиардов рублей. Однако уже в июне 2019 стоимость объектов выросла до 70 -75 миллиардов рублей.

В октябре 2019 врио губернатора города Михаил Развожаев заявил, что строительство моста не является приоритетным проектом, а такую крупную сумму лучше потратить на решение более важных задач: строительство больницы скорой помощи, онкодиспансера и очистных сооружений.

 Новый российский гидросамолёт-амфибия взлетит уже в 2020 году Строительство моста через Калининградский залив подорожало до 44 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети