Loading TSN

Непешеходный «тротуар» для карликов появился во Владивостоке

Непешеходный «тротуар» для карликов появился во Владивостоке

Новый тротуар появился на одной из улиц Владивостока. Несмотря на то, что он заасфальтирован и оснащён бордюрным камнем, есть одно «но»: ширина его составляет около 60 сантиметров.

Как сообщила администрация города, передвижение пешеходов в этой зоне не предусмотрено, а проход является техническим и необходим для обслуживания подпорной стены. Неясно, как рабочие будут использовать проход подобной ширины, да и с техническим статусом прохода местные жители не согласны: «вы хоть раз бы сами прошли пешком с Гоголя на 3-ю Рабочую, а потом отвечали, что зона не является пешеходной», как комментирует кто-то в Instagram.

Исторически так сложилось, что вдоль многих улиц Владивостока нет тротуаров или они очень узкие. Однако и при реконструкции о благоустройстве пешеходных зон местные власти забывают.

Здесь также можно вспомнить историю с мостом через бухту Золотой Рог: после его открытия губернатор Приморья Владимир Миклушевский пообещал, что пешеходам организуют проход, и это было выполнено — в 2013 году его открыли для прогулок с 7 утра до 21 вечера и пешеходы активно этим пользовались. Однако в 2015 году после обращения прокуратуры приказ, разрешающий проход по мосту, был признан недействительным.

 Президент России проехал по трассе М-11 и утвердил её название Асфальт с резиновой крошкой испытают калининградские дорожники 

Похожие новости

Социальные сети