Loading TSN

Невидимые для антирадаров комплексы фиксации нарушений ПДД установят в Ростовской области

Невидимые для антирадаров комплексы фиксации нарушений ПДД установят в Ростовской области

Новые комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся на дорогах Ростовской области в соответствии с соглашением, заключённым между министерством транспорта региона, ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» и ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград».

На участках федеральных автодорог А260, А270, А280 и А135 до конца этого года будут установлены 37 новых комплексов «Декарт», разработанных ООО «Лаборатория цифрового зрения». Они начнут работу в тестовом режиме и, в случае позитивных результатов испытаний и решения МВД, впоследствии будут полноценно введены в эксплуатацию. Ранее в этом месяце 11 комплексов «Декарт» появились на дорогах республики Марий Эл.

Комплекс невидим для антирадаров, с высокой точностью распознаёт номера автомобилей, работает в ночное время, контролирует до четырёх полос движения вне зависимости от его направления и способен измерять скорость на участке протяжённостью от 300 метров на основании данных, полученных двумя камерами. Последнее делает бессмысленным используемую водителями тактику притормаживания перед камерами: если средняя скорость автомобиля на участке больше разрешённой, то водитель получит штраф даже в случае отсутствия нарушения непосредственно перед «Декартом».

Обслуживанием комплексов на территории Ростовской области займётся ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград».

 Развитие скоростных трасс в России обсудят на конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия» «Умные табло» установят на трассе в Воронежской области 

Похожие новости

Социальные сети