Loading TSN

Компании Michelin и General Motor представили безвоздушные шины

Компании Michelin и General Motor  представили безвоздушные шины

Ведущий производитель покрышек для автомобилей – компания  Michelin – представила свою совместную с General Motor  разработку. Это система покрышек, устойчивая к проколам под названием UPTIS (Unique Puncture-proof Tire System).). Безвоздушные (или непневматические) покрышки не используют герметичные камеры, в которые накачивается воздух.

Конструкция UPTIS состоит из внешнего протектора и внутреннего обода, между которыми натянуты мягкие «спицы» из смеси композитного каучука и полимерного стекловолокна. Их использование позволяет эксплуатировать покрышки на достаточно высокой скорости.

Безвоздушные шины имеют ряд преимуществ перед традиционными решениями. Прежде всего такие покрышки не боятся проколов, порезов и других повреждений, поскольку в них нет герметичной камеры. По той же причине безвоздушные шины не теряют эксплуатационные характеристики из-за недостаточного или избыточного давления. Все это в свою очередь позволит снизить затраты на производство и утилизацию покрышек, а объемы отходов при их производстве. Michelin оценивает экономию в 2 миллиона покрышек в год, поскольку меньше шин придется утилизировать до завершения их эксплуатационного периода

 Пропускная способность аэродрома Домодедово снизилась на 35 % В Москве к 2025 году появится аэротакси 

Похожие новости

Социальные сети