Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Новосибирск и Ростов-на-Дону возглавили рейтинг самых бескультурных водителей

Новосибирск и Ростов-на-Дону возглавили рейтинг самых бескультурных водителей

Новосибирск и Ростов-на-Дону возглавили рейтинг самых бескультурных водителей

Специалисты «Авито Авто» составили рейтинг самых бескультурных водителей в стране. Лидерами рейтинга оказались Новосибирск, Ростов-на-Дону и Волгоград: здесь 28% опрошенных заявили о том, что сталкиваются с некорректным поведением на дороге.

Самыми воспитанными при этом оказались автомобилисты Екатеринбурга и Перми: на отсутствие культуры пожаловались только 12% и 10% опрошенных, соответственно.

Всего в опросе приняли участие более 6 тысяч респондентов. Более половины (53%) отметили, что им приходится достаточно часто сталкиваться с некорректным поведением других водителей на дороге. 17% опрошенных указали, что это происходит чаще раза в месяц, столько же отметили, что это случается чаще одного раза в неделю, 19% респондентов указали, что сталкиваются с некорректным поведением других водителей каждый день.

Подавляющее большинство водителей (64%) уверены, что культура вождения в стране ниже, чем в Европе. Противоположную позицию разделяют 3% опрошенных. Кроме того, 35% опрошенных автомобилистов считают, что культура вождения в стране за последние 3 года снизилась. Противоположную точку зрения выразили 18% респондентов.

По мнению опрошенных автомобилистов, чаще всего на дороге хамят владельцы дорогих авто и водители такси – по 44% и 38% соответственно. 18% опрошенных считают, что чаще всего хамят владельцы мотоциклов и мопедов, 17% отметили, что некорректно чаще других ведут себя водители-новички. Также 15% опрошенных указали на низкий уровень культуры поведения на дороге водителей на каршеринговых автомобилях, 11% отметили, что одна из категорий участников дорожного движения с самой низкой культурой поведения –это водители велосипедов и самокатов.

При этом большинство автовладельцев считают, что для повышения уровня культуры вождения в стране в первую очередь необходимо улучшение дорожной инфраструктуры: 30% респондентов назвали эту меру наиболее эффективной для улучшения ситуации, сообщает «Российская газета».

22% опрошенных считают, что нужно улучшить качество подготовки в автошколах, 18% выступают за ужесточение законодательства и повышение сумм штрафов за нарушения ПДД, 14% назвали лучшим способом повысить культуру поведения на дороге повсеместную установку систем видеофиксации нарушений.

  • Категории поста:
  • Люди
 Проект аэропорта на курорте «Шерегеш» подготовят к 2022 году В Эстонии нарушителей скоростного режима будут успокаивать 45-минутной остановкой 

Похожие новости

Социальные сети