Loading TSN

Новый дорожный знак появится в России с 1 марта

Новый дорожный знак появится в России с 1 марта

В России 1 с марта появится новый знак 6.22, который предупредит водителей о наличии комплекса фотовидеофиксаци. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно новым поправкам, знак будут устанавливать вне населенных пунктов за 150 - 300 метров до начала зоны контроля автоматических комплексов. В населенных пунктах он будет устанавливаться только со знаками, предупреждающими о начале населенного пункта, то есть на въезде в города и села.

Сейчас о комплексах фотовидеофиксации предупреждают таблички 8.23, но с установкой табличек возникла проблема. Дело в том, что их можно устанавливать только вместе со знаком. Камера может фиксировать различные нарушения, например, контролировать движение по своей полосе. Если табличка размещается под знаком, предупреждающим об ограничении скорости - она вводит водителя в заблуждение. С другой стороны, камера может быть установлена на участке, где вообще нет знаков ограничивающих скорость. В правилах прописано ограничение 90 км/ч вне населенных пунктов. Получается, что если на таком участке установить передвижной комплекс, то вместе с ним надо ставить и знак с табличкой. Знак, в отличии от таблички, можно устанавливать самостоятельно.

Напомним, что предупреждать водителей о работающих автоматических комплексах поручил президент России. Решение о введении нового знака было принято по итогам заседания Госсовета РФ в июне 2019 года.



 В Москве перевыполнят план по строительству дорог МВД предлагает лишать прав после трёх нарушений ПДД 

Похожие новости

Социальные сети