Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Новый министр транспорта Хакасии начал работу с посещения проблемного моста

Новый министр транспорта Хакасии начал работу с посещения проблемного моста

Новый министр транспорта Хакасии начал работу с посещения проблемного моста

На прошлой неделе глава Хакасии Валентин Коновалов назначил нового министра транспорта и дорожного хозяйства региона. Им стал Дмитрий Пантелеевич Василиади, ранее занимавший руководящие посты на Аскизской дистанции пути и Красноярской железной дороге.

Сразу же — на следующий день — новый министр посетил строящийся путепровод на пятом километре автодороги Абакан — Саяногорск в Хакасии, сроки сдачи которого были уже дважды сорваны подрядчиками. Изначально планировалось, что мост будет сдан в эксплуатацию ещё в ноябре прошлого года, но из-за недочётов проектно-сметной документации строительно-монтажные работы затянулись. В конце декабря региональный минтранс сообщал, что путепровод будет сдан к Новому году, но без асфальта. Рабочим предстояло закончить монтаж пролётных строений, однако даже работая в усиленном режиме, дорожники не успели завершить работы в срок. Наконец, в январе местное дорожное ведомтсов высказало надежду на то, что мост полностью закончат к маю.

Сейчас дорожники заняты работами, которые можно выполнять в зимний период, и приступят к асфальтобетонным работам с наступлением плюсовых температур. Помимо нового асфальта на самом мосту, будут отремонтированы также подъезды к нему. Сохранится тротуар для пешеходов, появится новое освещение, а также светофор.

  • Категории поста:
  • Люди
 Российский инвестиционный форум в Сочи будет перенесён В Соль-Илецке появилась очень пешеходная улица 

Похожие новости

Социальные сети