Loading TSN

Новый мост через реку Уду построят в столице Бурятии

Новый мост через реку Уду построят в столице Бурятии

Правительство Бурятии распорядилось заключить государственный контракт на строительство нового моста через реку Уду в столице республики.

Четырёхполосный мост протяжённостью 220 метров пройдёт над рекой и путями Транссибирской магистрали в створе улиц Сахьяновой и 3-ей Транспортной. Он соединит Железнодорожный и Октябрьский районы города, минуя центр, чтобы разгрузить от трафика его и существующие мосты по улице Бабушкина и проспекту Автомобилистов.

Государственным заказчиком по объекту выступает ГКУ «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия», а главным распорядителем бюджетных средств — Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства региона.

Контракт планируется заключить до конца этого года. Максимальная его стоимость составляет 7,9 миллиарда рублей, из них в 2019 году будет выделено 548,9 миллиона, в 2020 и 2021 — по 10 миллионов и примерно по 2,5 миллиарда рублей в 2022–2024 годах.

Окончание работ намечено на 2024 год.

 Подписан контракт на строительство завершающего участка Западного обхода города Иваново Закончен капитальный ремонт участка трассы М-2 «Крым» в Белгородской области 

Похожие новости

Социальные сети