Loading TSN

Обход города Балахна в Нижегородской области начнут строить в 2021 году

Обход города Балахна в Нижегородской области начнут строить в 2021 году

В Нижегородской области построят обход Балахны. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин на своей страничке в соцсети Instagram.

Подписчица сообщила губернатору о том, что время поездки из Балахны в Нижний Новгород порой достигает 3 часов из-за пробок и поинтересовалась о сроках строительства обхода районного центра.

«Объезд начнём строить уже в следующем году и планируем закончить к 2024 году. Одобрение госэкспертизы получено, сейчас займемся поиском подрядчика», – ответил ей Никитин.

Ранее сообщалось, что проект строительства автомобильной дороги Р-152 Шопша - Иваново - Нижний Новгород на участке обхода Балахны включен в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ». Протяженность участка - 24,3 км. Финансирование проекта из федерального бюджета до 2024 года составит более 15 миллиардов рублей.

В мае 2019 года областной министр транспорта и автодорог сообщал, что поступление федеральных средств на завершение строительства ожидается в 2021 году. За последние 10 лет на этот объект было выделено 2 миллиарда рублей. По сравнению с его остаточной стоимостью - 17,5 млрд рублей – «этого недостаточно».

Обход Балахны является второй очередью участка трассы Р-152 «Шопша — Иваново — Нижний Новгород». Первую очередь, обход Заволжья, построили при губернаторе Валерии Шанцеве еще в 2008 году, но продлить объезд и вывести транзитные потоки автотранспорта из Балахны не удалось из-за отсутствия бюджетного финансирования. Избираясь в прошлом году в губернаторы, Глеб Никитин пообещал нижегородцам завершить строительство этой автодороги до 2024 года.

Строительство обхода позволит повысить транспортную доступность ряда районов региона и улучшить экологическую обстановку в Балахне.

 В опорную сеть российских дорог войдут 170 тысяч км региональных и федеральных трасс Предложения по сокращению времени в пути до курортов Черного моря подготовят до1 декабря 

Похожие новости

Социальные сети