Loading TSN

Обход Владикавказа начнут строить в 2021 году

Обход Владикавказа начнут строить в 2021 году

Новую дорогу на обходе Владикавказа начнут строить в 2021 году, общая протяжённость участка составит более 14 км. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Северная Осетия Вячеслава Битарова, сейчас проекты строительства второй и третьей очередей автодороги Р-217 «Кавказ» проходят стадию государственной экспертизы.

«В ближайшее время планируется получение соответствующего заключения. Выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено федеральным проектом "Коммуникации между центрами экономического роста" комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, строительство планируется начать в 2021 году», - говорится в сообщении.

Новая дорога будет категории IБ с четырьмя полосами движения, общая протяженность участка составит более 14 км.  По словам Битарова, сейчас трасса «Кавказ» является единственной автомобильной дорогой, которая соединяет Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока. Ежегодно увеличивается грузооборот, постоянно растет пассажиропоток, и в совокупности это создает значительные неудобства для местных жителей и угрожает их безопасности.

Глава республики также заявил, что все целевые показатели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланированные на текущий год, будут выполнены, а ремонтные работы на объектах планируется завершить к 1 октября, реконструкцию дорог – до конца года. В настоящее время полностью завершены 23 объекта нацпроекта из 54.

 

 В Китае властям пришлось построить трассу вокруг жилого дома Минздрав представил Гам-КОВИД-Вак – первую в мире вакцину от COVID-19 

Похожие новости

Социальные сети