Loading TSN

«Охраняются мэрией»: в Ярославле поставили памятник ямам на дороге

«Охраняются мэрией»: в Ярославле поставили памятник ямам на дороге

В Ярославле установили памятник ямам на дороге: плакат с надписью «Эти ямы – памятник истории, охраняется мэрией Ярославля» появился на проспекте Авиаторов.

По информации издания «76.ru», появление таких ям связано с плохим состояние дренажно-ливнёвой системы: местные жители говорят, что любые осадки приводят к тому, что жилые дома начинает подтапливать.

Когда-то здесь был пешеходный тротуар, который сегодня «ушёл под землю». При этом горожанам, выходящим на улицу пешком, приходится рисковать жизнью, перемещаясь по дороге без тротуара.

«Ъ-Ярославль» пытались связаться с пресс-службой мэрии города, однако там заявили, что не будут комментировать инцидент, и напомнили, что установка таких знаков  «возможно, не соответствует правилам дорожного движения». Соответствуют ли такие ямы здравому смыслу и не нарушают ли они права жителей Ярославля на безопасность на дорогах, не уточняется.

В октябре 2019 года Общероссийский народный фронт составил рейтинг городов с плохими дорогами. На почётных первых строчках оказались Ярославль, Владивосток и Смоленск.

 10 или 20? В России решают, что делать с нештрафуемым порогом скорости Информацию о тратах на ремонт дорог сделают общедоступной 

Похожие новости

Социальные сети