Loading TSN

Омские дороги ремонтируют кирпичами 19 века

Фото: ЧП Омск

Омские дороги ремонтируют кирпичами 19 века: в качестве инертных материалов для ямочного ремонта местные дорожники используют кирпичи рухнувшего военного склада, построенного в 1897 году. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал директор местного БУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Сообщается, что склад времён Николая II разрушился 28 февраля этого года и работники дорожного управления вывезли с места обрушения более 200 тонн кирпичей для использования в текущем ремонте омских дорог, пока погодные условия не позволяют проводить полноценные асфальтоукладочные работы.

Ремонт проводится методом обратной пропитки, при котором выбоина заливается битумом, а затем засыпается тем или иным материалом: помимо битого кирпича аварийных домов, в ход идёт грунт и асфальтовая крошка.

Аварийно-восстановительный ремонт с применением асфальта планируется начать с наступлением тепла в конце марта. В ближайшее время будет запущен асфальтовый завод БУ «УДХБ» и начнётся ямочный и карточный ремонт омских дорог.

 Жители Подмосковья выберут дороги, на которых установят освещение Аэропорт Елизово ищет подрядчика для проектирования и строительства аэрокомплекса 

Похожие новости

Социальные сети