Loading TSN

ОНФ предложил новые дорожные знаки для предупреждения о камерах фотовидеофиксации

ОНФ предложил новые дорожные знаки для предупреждения о камерах фотовидеофиксации

«Общероссийский народный фронт» предложил ввести новые знаки для обозначения участков дорог, на которых работают камеры фотовидеофиксации. Об этой инициативе ОНФ сообщает «КоммерсантЪ».

Предложение, подготовленное представителями «Синих ведёрок», Общества защиты прав автомобилистов и независимыми юристами и направленное в МВД, связано со знаком 6.22 «Фотовидеофиксация», который в ближайшее время планируется добавить в ПДД (проект проходит согласование с органами власти). В ОНФ считают, что его нужно дополнить знаками 6.22.1 и 6.22.2 — «Зона автоматического контроля» и «Конец зоны автоматического контроля» соответственно. Также предлагается ввести новую информационную табличку для обозначения участков дороги, где камеры измеряют среднюю скорость движения.

Однако некоторые эксперты и представители ЦОДД считают эти нововведения избыточными. По мнению президента Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, «авторы идеи фактически оправдывают тех водителей, которые превышают скорость, не заметив камеру», а установка таких знаков приведёт к пренебрежительному отношению к ПДД и несоблюдению правил за пределами зон автоматического контроля. Столичный ЦОДД напомнил, что все московские камеры можно увидеть на навигаторах и сайтах транспортного комплекса, а дополнительные таблички не только засорят образ города, но и будут отвлекать водителей от дороги.

Напомним, ранее издание TSN сообщало о предложении ОНФ по методике установки камер фотовидеофиксации.

 В аэропорту «Жуковский» реконструируют перрон для стоянки воздушных судов Набраться витамина Д: в Минтрансе рассказали о возобновлении жд- и авиасообщения 

Похожие новости

Социальные сети