Loading TSN

Определён оптимальный створ прохождения нового моста через реку Вилюй в Якутии

Фото: Росавтодор

Определён оптимальный створ прохождения нового моста через реку Вилюй в Якутии, который будет построен на 660-м километре трассы А-331 «Вилюй». Сообщение об этом было опубликовано на сайте Росавтодора.

Створ был утверждён в ходе рабочего совещания по проектированию моста с участием руководства ФКУ Упрдор «Вилюй», администрации Верхневилюйского района и представителей проектных организаций. В процессе определения месторасположения створа моста были рассмотрены различные варианты прохождения трассы, из которых были выделены три основных: прохождение трассы через село Верхневилюйск, с низовой стороны села и с верховой стороны с обходом населённого пункта.

По результатам исследований, потребительским свойствам и стоимости строительно-монтажных работ последний вариант оказался наиболее оптимальным. Так, мостовой переход будет построен выше по течению реки Вилюй и пересечет реку в 3,9 километра от створа существующей паромной переправы.

Проект включает в себя основной мост длиной 1,5 километра, второй мост через приток Вилюя реку Мээнэкэн длиной 80 метров и подходы протяжённостью 21,3 километра. Сейчас проектировщиками рассматриваются варианты сечений пролётного строения, окончательная схема разбивки моста на пролёты будет определена после получения результатов геологических и гидрологических изысканий. Готовятся материалы изысканий, производится сбор исходных данных и параллельно ведётся проработка проекта мостовых переходов и подходов к ним.

Объект реализуется за счёт средств федерального бюджета, начало строительства назначено на конец 2021 года. Ввод в эксплуатацию самого крупного мостового перехода на федеральной трассе «Вилюй» на территории Якутии обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение между Якутском и Нюрбой.

 На строительство обхода Боброва в Воронежской области направили ещё 1,2 миллиарда рублей Глава Росавиации предложил правительству возобновить авиасообщение со странами СНГ 

Похожие новости

Социальные сети