Loading TSN

Перевёрнутые дорожные знаки появились в центре Новокузнецка

Перевёрнутые дорожные знаки появились в центре Новокузнецка

На улице Спартака в центре Новокузнецка появились дорожные знаки, сообщающие о реконструкции, проходящей на параллельном проспекте Металлургов. Однако посыл знаков, предупреждающих о том, что не стоит сворачивать в сторону проспекта, не так просто понять: дело в том, что они установлены вверх ногами.

По сообщениям местной прессы, указатели появились здесь ещё на прошлой неделе, но почему-то были повёрнуты на 90 градусов относительно нормы. Очевидно, подрядчик решил исправить этот недочёт, но вместо того, чтобы повесить знаки правильно, повернул их ещё дальше.

Издание «Новокузнецк.ру» цитирует пресс-службу городской администрации, которая прокомментировала перевёрнутые указатели: «Действительно, есть такое. Вероятно, человеческий фактор».

Сообщается, что подрядчику — кемеровской компании «Кемеровоспецстрой» — было предписано устранить несоответствия на схемах. Можно рассчитывать на то, что в ближайшее время знаки станут читаемыми не только для тех водителей, которые подолгу изучают их в пробках, появившихся из-за ремонта соседнего проспекта.

 В Германии власти привлекли детей к проектированию дорог Платную дорогу в районе столичной Щербинки может построить китайская компания 

Похожие новости

Социальные сети