Loading TSN

Новый российский гидросамолёт-амфибия взлетит уже в 2020 году

Новый российский гидросамолёт-амфибия взлетит уже в 2020 году

В 2020 году общественность увидит первый инновационный российский гидросамолёт-амфибию. Над его созданием сейчас  работает Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» вместе с участниками команды чемпиона мира по пилотажу на планерах Сергея Крикалева, пишет РИА Новости.

Особенность самолёта-амфибии в его универсальности: для взлёта и посадки он может использовать как землю, так и воду. Вес самолёта будет около 1750 кг, дальность полёта составит 2250 км.

Конструкцию разрабатывали с помощью более чем 10 тысяч расчётов аэродинамики, гидродинамики, прочности композитных структур.

По словам представителя Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», сегодня проект находится на финальной стадии производства, и уже в первом квартале 2020 года начнётся выкатка, а затем и первые полёты.

Российской разработкой уже заинтересовались в Китае, Малазии и Индии, это связано, прежде всего, с тем, что границы этих государств граничат с морем и содержат большое количество акваторий. Для России использование гидросамолета сможет обеспечить мобильность за Уралом, где города расположены вдоль рек.

Центр компетенций НТИ СПбПУ был создан в 2018 году на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.  Его главным преимущество является технология «Цифровой двойник», позволяющая создавать цифровую же модель какой- либо разработки. Это позволяет в дальнейшем быстро модернизировать изделия, что в итоге  сокращает время создания нового продукта и его вывода на рынок.

 

 «Умные табло» установят на трассе в Воронежской области Не 70 миллиардов, а 50: в правительстве оценили строительство моста через Севастопольскую бухту 

Похожие новости

Социальные сети