Loading TSN

Петербургские урбанисты предложили «Заросли» вместо строительства дороги

Петербургские урбанисты предложили «Заросли» вместо строительства дороги

Фото: http://zarosli.space/

Петербургские урбанисты предлагают сохранить зелёную часть набережной Макарова, что на Васильевском острове, и не строить там магистраль, запланированную властями.

При этом, отмечают авторы проекта, бюро транспортного планирования OTS Lab уже провело транспортное моделирование соединения двух частей набережной Макарова. Результаты показали, что строительство дороги не даст положительного эффекта, да и время для водителей в пути займет те же 35 минут 41 секунд, с магистралью или без.

Активисты предлагают вместо этого воплотить в жизнь мастер-план проекта «Заросли», который захватывает территорию вдоль набережной Макарова на Васильевском острове. По мнению авторов, многие набережные в Санкт-Петербурге выполняют функцию автомагистралей — в городе почти нет удобных прогулочных зон у воды. Более того, можно на пальцах пересчитать зеленые набережные в доступных для пешеходов местах.
Согласно «Зарослям», на территории можно обустроить парк с пляжем и местами для гриля, рыбалки, спорта и кусочком нетронутой природы, которая «уже захватила это место». Урбанисты предлагают также сохранить те заросли, которые появились на территории, которая ближе к Смоленке: деревья, кусты, песчаный берег с обрывами и большие камни. «Мы стремимся сохранить эту часть в «диком» виде — с рельефом, выходом к воде, и хаотичным разнообразием растений», — отмечают они.
Еще одна идея — проложить полноценные пешеходные маршруты. Если построить лёгкий пешеходный мост через Смоленку в створе 4 и 5 линий В.О., то он может связать пешеходный маршрут вдоль берега и откроет сквозной проход через парк между Васильевским островом и островом Декабристов. Это даст прямой доступ к зелёной набережной со стороны станции метро Спортивная.

 Вице-премьер Хуснуллин заявил о том, что в России слишком много регионов Жители Владимирской области жалуются на разбитые дороги. Причина – строительство М-12 

Похожие новости

Социальные сети