Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • Платить лицом или пропуском на работу: власти Москвы запустят новую систему оплаты проезда уже в этом году

Платить лицом или пропуском на работу: власти Москвы запустят новую систему оплаты проезда уже в этом году

Платить лицом или пропуском на работу: власти Москвы запустят новую систему оплаты проезда уже в этом году

В 2021 году власти Москвы планируют запустить систему оплаты проезда в метро с помощью системы FacePay. Кроме того, в текущем году можно будет оплатить проезд на столичном транспорте через любой носитель с RFID-чипом, например, пропуском на работу. Об этом сообщает официальный Telegram-канал столичного Дептранса со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

Сейчас идёт работа над внедрением виртуальной «Тройки» для приложений-кошельков смартфонов, система уже тестируется на Android.

«В этом году мы планируем запустить оплату по лицу пассажира. На тесте совершали уже 2 тысячи успешных проходов. Параллельно работаем над реализацией платежей по лицу в кассах московского метро», — рассказал Ликсутов. По его словам, такой способ оплаты не будет обязательным и будет предложен пассажирам как опция. Глава столичного дептранса заверил, что система может распознать даже человека в маске.

Все вышеупомянутые изменения будут проводиться в рамках новой программы развития московского транспорта до 2040 года. Документ, напомним, был заказан столичными властями в 2019 году и охватывает два периода – с 2019 по 2023 год и с 2023 по 2040 год.
В сентябре 2020 TSN сообщало, что систему распознавания лиц запустят в 10 крупных городах России, её планируют использовать для поимки преступников и штрафования нарушителей карантина.

 Элемент бюджета развития: в Новосибирске досрочно отремонтируют дорогу к аэропорту «Не предлагается ничего сверхъестественного»: в ГИБДД поддержали проект изменений в ПДД для мотоциклистов 

Похожие новости

Социальные сети