Loading TSN

Поиски проектировщика аэропорта в Салехарде приостановлены ФАС

Поиски проектировщика аэропорта в Салехарде приостановлены ФАС

Федеральная антимонопольная служба Ямало-Ненецкого автономного округа вмешалась в поиск проектировщика для реконструкции аэропорта Салехарда. Аукцион был приостановлен, а сроки определения подрядчика перенесли на месяц. Об этом сообщает местное СМИ «Правда УрФО».

Поводом для внеплановой проверки, проведённой ФАС, стала жалоба петербургского АО «Аэродинамика» на условия аукциона и ограничения конкуренции с целью привлечения «своего проектировщика».

В конкурсной документации действительно были выявлены нарушения, на сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» завели уголовное дело. Эксперты по закупкам считают, что цена контракта была намеренно завышена, а конкурсная документация могла быть подготовлена под конкретного исполнителя с перспективой дальнейших откатов.

После получения предписания заказчик изменил условия для претендентов на контракт, также изменились и сроки подачи заявок.

Напомним, стоимость разработки проекта реконструкции аэропорта оценивалась в 170,7 миллиона рублей. В ближайшие три года на реконструкцию аэропорта из окружного бюджета планируется потратить около 900 миллионов рублей.

 Дорожная карта: когда и как в стране будут внедрять беспилотные ТС По улицам Новосибирска текут красные реки 

Похожие новости

Социальные сети