Loading TSN

Построили, чтобы разобрать: в татарстанском селе открыли мост, который нужно разбирать на зиму

Построили, чтобы разобрать: в татарстанском селе открыли мост, который нужно разбирать на зиму

Жители села Елантово в Татарстане больше 20 лет ждали строительства нового моста через реку Шешму: все социально значимые объекты — детский сад, школа, фельдшерский пункт, администрация — расположены на правой стороне реки. Чтобы добраться до них, людям приходилось идти до большого автомобильного моста за пределами села, каждый раз проходя лишние три-четыре километра в одну сторону.

Раньше функционировал другой понтонный мост, металлический, но он давно перестал быть безопасным и пришёл в негодность, а с подъёмом уровня воды в реке пользоваться им стало вообще невозможно.

Теперь долгое ожидание местных жителей было вознаграждено: через Шешму перекинули понтонный пешеходный мост, сделанный из 760 пластиковых модулей. Строительство стометровой переправы обошлось в 2,4 миллиона рублей.

Однако есть один нюанс. Несмотря на то, что мост может эксплуатироваться при температуре до -30 градусов, на зиму его нужно разбирать, так как лёд может нанести ему повреждения.

Тем не менее, как пишет информационное агентство «Татар-информ», местные жители остались довольны и «не скрывали эмоций, когда после открытия моста смогли пройти по нему».

 На ремонте дороги в Татарстане испытывают инновационный битум На волгоградской трассе положили шесть «лежачих полицейских» подряд 

Похожие новости

Социальные сети