Loading TSN

Правительственная комиссия «в целом одобрила» трассировку дороги М-12 Москва — Казань

Фото: ГК «Автодор»

Правительственная комиссия по транспорту провела заседания, в ходе которого рассматривались вопросы реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» (КПМИ). Сообщение об этом было опубликовано на сайте правительства РФ.

В состав КПМИ входят девять федеральных проектов, в рамках которых осуществляется строительство и модернизация всех видов транспортной инфраструктуры. Одним из них является федеральный проект «Европа — Западный Китай», в который входит трасса М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Как пишет сайт правительства, по результатам обсуждения правительственная комиссия «в целом одобрила» предложения по трассировке М-12 и организационную схему управления проекта.

Напомним, начало строительства трассы М-12 запланировано на вторую половину этого года, бюджет проекта составляет 730 миллиардов рублей, а стоимость проезда по платной трассе будет сравнима со стоимостью проезда по М-11. Нижегородская область стала первой, согласовавшей маршрут трассы на территории региона. В то же время, во Владимирской области уже несколько вариантов трассировки не устроили местных жителей, успевших выстроиться в надпись SOS для протеста против строительства и направить обращение губернатору области.

 Аэродром Левашово в Петербурге будет реконструирован до 2022 года 27 июля вновь заработает международный терминал D в Шереметьево 

Похожие новости

Социальные сети