Loading TSN

Правительство одобрило инвестпроекты аэропортовых комплексов на Дальнем Востоке

Правительство одобрило инвестпроекты аэропортовых комплексов на Дальнем Востоке

Правительственной комиссией по транспорту были одобрены инвестиционные проекты по строительству новых аэропортовых комплексов в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском.

Заявка, которая была представлена комиссии, включала в себя второй этап строительства нового международного терминала аэропорта Хабаровска. Терминал площадью почти 20 тысяч квадратных метров составит единый комплекс с терминалом внутренних линий. Стоимость проекта составляет 3,6 миллиарда рублей, а ввод терминала в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Новый терминал камчатского аэропорта Елизово также планируется сдать в 2022 году. Площадь нового терминала составит 44 тысячи квадратных метров: кроме пассажирского терминала, в здании будет размещена гостиница на 120 номеров. Объём частных инвестиций, который планируется привлечь к строительству, составляет 12,6 миллиарда рублей.

Ранее издание TSN писало о вводе в эксплуатацию нового терминала внутренних авиалиний хабаровского аэропорта.

 Определён подрядчик второго этапа строительства моста на Волжской ГЭС Гендиректор «Метростроя» обвиняется в хищениях на строительстве Фрунзенского радиуса 

Похожие новости

Социальные сети