Loading TSN

Правительство РФ признает коронавирус форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок

Фото: РБК

Правительство РФ намерено признать коронавирус форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в Торгово-промышленной палате и Минпромторге.

На данный момент Торгово-промышленная палата выдаёт заключения о форс-мажоре из-за коронавируса только при срыве экспортных поставок, при этом в качестве форс-мажора свидетельствуется не сама эпидемия вируса COVID-2019 в Китае, а те ограничительные меры, которые принимаются правительством на территории России для предотвращения распространения эпидемии, — в случае, если они не позволяют той или иной компании выполнить свои обязательства по контракту перед иностранным партнёром.

Однако у российских компаний уже возникают сложности при выполнении внутренних контрактов: к примеру, с проблемами уже столкнулись автопроизводители, такие как КамАЗ, а также «Ростелеком», импортировавший комплектующие для планшетов с отечественной операционной системой для всероссийской переписи населения, из «карантинной» провинции Хубэй.

Сообщается, что вопрос о выпуске соответствующего нормативного акта сейчас прорабатывается Минпромторгом, Минюстом и Минфином.

 Самарский минтранс ищет подрядчика для проектирования третьей очереди Фрунзенского моста «Автодор» поднимает скорость на своих трассах 

Похожие новости

Социальные сети