Loading TSN

Правительство РФ разрешило гражданам выезд за границу

Правительство РФ разрешило гражданам выезд за границу

Правительство РФ разрешило гражданам выезд за границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

Как заявил Мишустин, было подписано распоряжение правительства, дающее гражданам РФ возможность выехать из страны для работы, учёбы, лечения и ухода за больными родственниками, проживающими в других государствах. Распоряжение также позволяет въехать в Россию иностранцам, которым требуется пройти лечение в российских медорганизациях и навестить близких родственников, опекунов и попечителей, нуждающихся в уходе.

Въезд и выезд из России были ограничены ещё в марте, но, как сказал премьер, в правительство поступило много обращений на эту тему, из-за которых было решено внести изменения в режим ограничения.

Одновременно с этим стало известно о предложении Росавиации о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля, разработанном совместно с крупными авиакомпаниями. По информации РБК, на первом этапе будут возобновлены полёты в 15 стран, готовых к открытию границ вследствие стабилизировавшейся ситуации — в основном это государства Европы, включая Турцию, а также Китай и Южная Корея. Все идеи будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, а финальное решение будет за Роспотребнадзором, которому и было направлено предложение.

Авиасообщение России с другими странами было прекращено 27 марта. В мае министр транспорта РФ Евгений Дитрих предположил возможность возобновления международного авиасообщения этим летом, однако глава Роспотребнадзора Анна Попова отнесла этот прогноз к «пока только разряду надежд».

 Минстрой предложил строить дороги IV и V категорий без получения разрешения Режим самоизоляции в Москве отменят с 9 июня 

Похожие новости

Социальные сети