Loading TSN

Прокуратура обнаружила свыше 1600 нарушений БДД на дорогах Волгоградской области

Прокуратура обнаружила свыше 1600 нарушений БДД на дорогах Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области подвела итоги проверки соблюдения требований безопасности дорожного движения на трассах региона: выявлено свыше 1600 нарушений.

В первую очередь внимание проверки обращалось на нарушения, допущенные при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К примеру, на некоторых участках, отремонтированных по нацпроекту, отсутствовали перильные ограждения для пешеходов и дублирующие дорожные знаки, водоотводные системы не соответствовали техническим регламентам, разметка была нанесена с нарушениями.

Также были вскрыты случаи отсутствия автомобильных дорог, ведущих к социально значимым объектам и населённым пунктам. Так, прокуратура подала иск в суд на мэрию областного центра с требованием построить дорогу, ведущую к физкультурно-оздоровительному комплексу «Молодёжный» в Кировском районе Волгограда.

Помимо этого, на некоторых региональных трассах отсутствуют необходимые дорожные знаки и другие элементы, обеспечивающие безопасность дорожного движения.

По результатам проверки 237 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено два уголовных дела.

 Путин назвал целесообразным строительство дороги из Чечни в Грузию Строительство четвёртого моста в Новосибирске начнётся в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети