Loading TSN

Простое решение: столбики и бордюры повышают безопасность перекрёстков

Простое решение: столбики и бордюры повышают безопасность перекрёстков

Столбики и резиновые бордюры, не позволяющие водителям срезать по диагонали на перекрёстках, могут значительно повысить безопасность пешеходов, как показывает новое исследование Страхового института дорожной безопасности.

Блокируя диагональную траекторию, они заставляют водителей производить поворот медленнее и почти под прямым углом: в соответствии с данными исследования, проводившегося на десяти перекрёстках Вашингтона, это на 70% снижает вероятность возникновения опасных для пешехода ситуаций. Среднее количество конфликтов (ситуаций, в которых либо водитель вынужден резко тормозить или маневрировать, чтобы объехать пешехода, либо пешеходу приходится уворачиваться от быстро едущего автомобиля) понизилось с семи до двух в течение шестичасового периода наблюдения.

Количество водителей, поворачивающих на скорости выше 25 километров в час, снизилось на 36%. Пониженная скорость движения транспортного средства также дополнительно предохраняет пешехода от получения серьёзных травм в случае столкновения.

Наравне с канализированием потоков, сужением полос движения и установкой островков безопасности, этот метод может стать эффективным средством снижения риска для наиболее уязвимых субъектов дорожного движения.

 В Нижегородской области ищут подрядчика для ремонта дорог за 1 миллиард рублей Петербург сокращает адресную инвестиционную программу 

Похожие новости

Социальные сети