Loading TSN

«Пюрешкой надо было»: ямы на омских дорогах залатали при помощи картофеля

«Пюрешкой надо было»: ямы на омских дорогах залатали при помощи картофеля

В Омске дорожные выбоины на улице Степной залатали при помощи картофеля. Фотографии дороги, отремонтированной инновационным методом, появились на страничке «100 необычных мест Омска и Омской области» ВКонтакте.

На фото действительно можно увидеть картофель, рассыпанный по дороге в двух местах. Омичи опасаются, что такой ремонт только навредит автомобилистам: зимой на скользкой дороге машину, проезжающую по клубням, может занести. Кто-то сетует: «пюрешкой надо было».

На ситуацию отреагировала мэрия города, осудившая выбрасывание бытового и органического мусора на дороги, и сообщившая, что грейдирование на этой улице проводилось летом и может быть повторно проведено в будущем после обращения в дорожно-эксплуатационное управление.

Интересно, что это не первый случай, когда дороги Омска чинят при помощи картофеля: осенью 2017 года выбоину на улице 50-летия Октября кто-то плотно забил картофельными клубнями.

 Трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург полностью покроют сотовой связью к весне 2020 года Подрядчик переделает омскую Окружную дорогу, разваливающуюся через год после ремонта 

Похожие новости

Социальные сети