Loading TSN

Разработчикам российского электромобиля Zetta отказали в кредите на производство

Разработчикам российского электромобиля Zetta отказали в кредите на производство

 Разработчикам первого российского электромобиля Zetta отказали в бюджетном кредите, запуск производства, запланированный на 2020 год, перенесли.  Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании, Zetta рассчитывала получить от Фонда развития промышленности кредит в размере 99,9 миллионов рублей на пять лет под 1% годовых, но экспертный совет фонда отказал, считая, что собственных средств компании и займа фонда недостаточно для запуска производства с нуля.

«Компании нужен инвестор, который поверит в рыночные перспективы продукта и будет готов софинансировать проект вместе с фондом. ФРП готов рассмотреть заявку еще раз, как только такой инвестор будет найден», - сообщил представитель ФРП "Ведомостям".

Сейчас в разработку моделей, выпуск опытных образцов и создание производственной площадки  было вложено 570 миллионов рублей  собственных средств руководителя компании, из них 139 миллионов рублей  – в создание производства.

Zettа – первый российский электромобиль, который планировали серийно выпускать в Тольятти. Представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара –  120 км/ч, цена в базовой комплектации составит 450 тысяч рублей.

 Первая проекционная «зебра» появилась в Красноярском крае Евросоюз отказался открывать границы для граждан России 

Похожие новости

Социальные сети