Loading TSN

Режим самоизоляции могут продлить до конца майских праздников

Фото: РИА

Режим самоизоляции может продлиться до конца майских праздников: такой сценарий сейчас обсуждается федеральными властями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

В этом году в первой половине мая выходными будут дни с 1 по 5 число и с 9 по 11. Соответственно, три рабочих дня — с 6 по 8 мая — будут объявлены нерабочими. По словам другого источника издания, есть ещё один, менее оптимистичный сценарий: продление режима самоизоляции до середины месяца и, в случае негативного развития событий, до 1 июня.

На сегодняшний день в России выявлено 52,8 тысячи заражённых новой коронавирусной инфекцией, суточный прирост составил более 5,6 тысячи человек; 3,873 человека выздоровели, 456 умерли. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, регионы отстают от Москвы и Московской области по темпам роста и развития заболевания в среднем на две-три недели, а это означает, что распространение коронавируса в них может резко вырасти в ближайшее время.

В связи с этим правительство предписало региональным властям перенять московский опыт введения цифровых пропусков. Как пишут «Открытые медиа», минкомсвязи должен будет наладить работу пропускной системы по всей стране, минтранс — подключить к системе всю транспортную сеть, а МВД — разработать единые правила проверки пропусков.

На данный момент, помимо Москвы, подобная система уже действует в Астраханской, Липецкой, Саратовской и Ульяновской областях, в Пермском и Краснодарском краях, в Татарстане, Коми, Башкирии, Севастополе и так далее. Однако отсутствуют единый регламент действия этой системы, а местные власти сталкиваются с техническими трудностями: администрация Курганской области заявила, что пропуска, получаемые по телефону или через СМС, работают со сбоями, а власти Приморского края отказались от электронных пропусков из-за того, что система не справилась с потоком заявок.

 «Эти меры поддержки не работают»: 45% предпринимателей заявили о полном прекращении бизнеса На «Яндекс.Такси» подали в суд из-за передачи заказов нелегальным перевозчикам 

Похожие новости

Социальные сети