Loading TSN

Реконструкция норильского аэропорта завершится к сентябрю этого года

Фото: сайт города Норильска

К сентябрю этого года завершится полная реконструкция норильского аэропорта Алыкель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

Как заявил Нерадько в ходе выздного совещания в Норильске, в этом году комплекс будет полностью введён в эксплуатацию: окончание работ и получения сертификата соответствия должны состояться до сентября.

Ожидается, что после реконструкции Алыкель станет одним из самых современных аэропортовых комплексов российской Арктики.

Аэропорт Алыкель — главные воздушные ворота Норильского промышленного района и Таймыра. С 2016 под 2018 год велась реконструкция взлётно-посадочной полосы, в 2019 году началась модернизация наземной инфраструктуры аэропорта. Общий объём инвестиций в проводимые работы составил более 12,5 миллиарда рублей, из них около 7,6 миллиарда было выделено из федерального бюджета, а 5 миллиардов направила компания «Норникель», которой принадлежит комплекс зданий и сооружений аэропорта.

Напомним, ранее Александр Нерадько проинспектировал ход реконструкции челябинского аэропорта имени И.В. Курчатова в ходе другого выездного совещания.

 Хуснуллин: для строительства дорог нужно ещё не менее триллиона рублей Владимирские учёные запатентовали V2X-устройство для беспилотных автомобилей и «умных» дорог 

Похожие новости

Социальные сети