Loading TSN

«РОСДОРНИИ» предлагает повысить ответственность регионов за исполнение нацпроекта

«РОСДОРНИИ» предлагает повысить ответственность регионов за исполнение нацпроекта

Вчера состоялся первый вебинар для региональных исполнителей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», организованный ФАУ «РОСДОРНИИ» и посвящённый вопросам обеспечения работ, проводимых в рамках нацпроекта. Информация об этом была опубликована на сайте института.

В докладах сотрудники института обозначили проблемы, которые выявил мониторинг качества дорожных работ в 2019 году, озвучили предложения по их решению, рассказали, как в связи с этим изменился подход к мониторингу качества. Прошлый год показал, что заказчики недостаточно контролируют качество работ и проектирование асфальтобетонных смесей, привлекают лаборатории, не имеющие достаточной компетенции, а подрядчики не выполняют реальные работы по проектированию смесей.

Поэтому «РОСДОРНИИ» предложил повысить ответственность регионов, провести масштабную работу по оценке компетентности испытательных лабораторий и усилить контроль за качеством. Число участков мониторинга в этом году было решено значительно увеличить, а к методам проверки качества дорожных работ — документарному аудиту и отбору образцов для лабораторных испытаний — добавить инспекционный мониторинг: наблюдение за организацией и процессом выполнения дорожных работ.

Как подчеркнул директор по организационной деятельности Общеотраслевого центра компетенций Алексей Ковров, в первую очередь «РОСДОРНИИ» должен быть не органом аудита, а консультантом и помощником регионов, готовым оказать поддержку для того, чтобы национальный проект был реализован по всей стране максимально хорошо.

Темой следующих вебинаров, которые пройдут 28 и 29 мая, станет внедрение новых и наилучших технологий на объектах нацпроекта.

 Началось проектирование терминала краснодарского аэропорта Заканчиваются подготовительные работы на строительстве дороги к Керченской крепости 

Похожие новости

Социальные сети