Loading TSN

Россия – третья в мире по количеству камер видеонаблюдения

Россия – третья в мире по количеству камер видеонаблюдения

Россия заняла третье место среди стран по количеству установленных камер видеонаблюдения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информационно-аналитическое агентство TelecomDaily.

В настоящее время на территории России установлено почти 13,5 млн камер, больше — только в Китае (200 млн) и США (50 млн). Следом за Россией в топе идут Германия (5,2 млн), Япония (5 млн) и Великобритания (5 млн).По подсчетам агентства, на каждую тысячу россиян приходится 93 камеры наблюдения.

TelecomDaily выяснило, что большая часть камер в России (58,7%) установлена коммерческими организациями с целью обеспечения безопасности, предотвращения краж и преступлений. Еще 32,8% камер установили за бюджетные средства. Они работают на территории школ, детсадов, медицинских учреждений, дорогах и госучреждениях. Физические лица установили 8,5% от общего числа камер в стране.

Ранее TSN сообщало, что в Европе появились камеры, которые могут следить и за соблюдением дистанции между автомобилями. Первые такие комплексы начали тестировать в Великобритании.

 В ГИБДД Кузбасса рассказали как избежать замерзания на дороге ЦКАД-1, ЦКАД-4 и ЦКАД-5 откроют для движения 28 декабря 

Похожие новости

Социальные сети