Loading TSN

Скорость движения в центре Петербурга могут ограничить до 40 км/ч

Скорость движения в центре Петербурга могут ограничить до 40 км/ч

Скорость движения в центре Петербурга могут ограничить до 40 км/ч. В частности, речь идёт о Невском проспекте: по словам главы администрации Центрального района города, ограничения могут вступить в силу уже осенью этого года.

Проект, предложенный администрацией района, сейчас находится на стадии проработки, ведутся переговоры с различными инстанциями — от ГИБДД до дирекции по организации дорожного движения.

Поводом для введения дополнительных мер безопасности стали смертельные аварии, регулярно происходящие на Невском проспекте, а также постоянные нарушения ПДД — ежедневно сотрудникам ГИБДД приходится составлять от 50 до 70 протоколов. Также ожидается, что ограничение скорости позволит значительно снизить шумовую нагрузку на главной магистрали города.

На данный момент максимальная скорость движения по Невскому проспекту составляет 60 км/ч.

Ограничение скорости до 40 км/ч было введено в Нью-Йорке в 2014 году. Сообщается, что это позволило снизить общую смертность на 28% и смертность среди пешеходов — на 48%.

 В Белгороде обсудили внедрение интеллектуальных транспортных систем МАДИ представил «Автодору» дорожные лаборатории и сероасфальтобетон 

Похожие новости

Социальные сети