Loading TSN

Согласован проект реконструкции пасажирского перрона аэропорта Южно-Сахалинска

Согласован проект реконструкции пасажирского перрона аэропорта Южно-Сахалинска

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию на реконструкцию пассажирского перрона в аэропорту Южно-Сахалинска.

Основная цель реконструкции – усиление аэродромных покрытий пассажирского перрона в районе строительства нового аэровокзального комплекса под расчетный тип воздушных судов B777-300ER, Boeing 747-8 и организация четырех мест стоянок (МС). На период реконструкции обустроят четыре временных места стоянки для воздушных судов, что обеспечит непрерывность работы аэропорта «Южно-Сахалинск», сообщает сайт Главгосэкспертизы.

Кроме того, в районе строительства нового аэровокзального комплекса проведут реконструкцию водосточно-дренажной сети аэродромных покрытий действующего пассажирского перрона, замену светосигнального оборудования и устройство двух площадок для противообледенительной обработки воздушных судов. В зоне реконструкции также построят локальные очистные сооружения поверхностных стоков, собираемых с перрона и стояночных мест аэродрома Южно-Сахалинска. 

Строительные работы пройдут в три этапа. Генеральный проектировщик – АО «Новая Авиация». 

Строительство будет проводиться за счет средств Сахалинской области. 

Ранее сообщалось, что реконструкцию аэропорта Южно-Сахалинск планируется завершить к 2020 году.

 В Кузбассе разрушается асфальт на только что отремонтированных улицах «Центральный» vs «Гагарин»: битва аэропортов в Саратове 

Похожие новости

Социальные сети