Loading TSN

Сотрудниц Росавиации и краснодарского аэропорта подозревают в получении взятки

Сотрудниц Росавиации и краснодарского аэропорта подозревают в получении взятки

Бывшего начальника аэродромной службы международного аэропорта «Краснодар»  и главного специалиста-эксперта отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации подозревают в получении взятки за разрешение на строительство жилых многэтажных домов в приаэродромной зоне. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России, в настоящий момент возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали также представители трёх строительных компаний,

В мае 2019 года представитель строительных компаний за согласование размещения многоэтажных жилых домов в кратчайшие сроки в пределах приаэродромной территории Краснодара перечислил на банковскую карту посредницы 100 тысяч рублей, предназначенных для сотрудницы Росавиации.

«Указанную сумму женщины поделили пополам. В июне 2019 года строительство объектов на приаэродромных участках было согласовано Южным МТУ Росавиации, и подписанные документы направлены в адрес строительных компаний, представителем которых являлся один из подозреваемый», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

В начале 2019 года Минтранс разработал поправки в Воздушный кодекс, которые обязывают согласовывать возведение каких-либо построек рядом с аэродромами с их операторами и ведомствами, которые имеют отношение к ним.

В случае с аэродромами гражданского назначения согласование закрепляется за Росавиацией: в агентство застройщику предстоит представить заключение Роспотребнадзора о том, что возведение зданий рядом с взлетно-посадочной полосой отвечает требованиям в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если у оператора аэродрома нет планов по строительству авиационной инфраструктуры, развития воздушных путей, то застройщик может получить право возведения зданий рядом с воздушной гаванью. Кроме того, власти субъекта РФ, где расположен аэродром, должны подтвердить, что земельный участок под строительство не входит в перечень объектов, в отношении которых устанавливаются ограничения на использование.

 Принята программа строительства и ремонта мостов до 2035 года Строительство четвёртой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода завершится в 2024 году 

Похожие новости

Социальные сети