Loading TSN

Совет Федерации предлагает взять под контроль цены на стройматериалы для дорог

Совет Федерации предлагает взять под контроль цены на стройматериалы для дорог

Совет Федерации предлагает взять под контроль цены на материалы, которые используются в строительстве дорог. Об этом заявил замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев во время «круглого стола» на тему «Проблемы нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"».

«Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не сбавили темпы и даже перевыполнили план. В прошлом году в большинстве регионов уже заключены контракты на дорожные работы в 2021 году, то есть дорожники смогут приступить к работам, как только позволят погодные условия», – заявил Васильев. При этом сенатор подчеркнул, что риски недостижения показателей национального проекта всё ещё остаются, и зависят от роста стоимости работ и строительных материалов (битум, шлак, щебень).

«Предлагаем правительству России взять под контроль цены на строительные материалы, как сейчас контролируются цены на бензин и дизельное топливо», – сказал парламентарий.

По мнению сенатора, сейчас у заказчика недостаточно реальных законных рычагов влияния на подрядчиков. В результате страдает весь процесс: качество строительства падает, а ремонт проводится с нарушением технологий.

Васильев также добавил, что регионы предлагают при проведении конкурентных процедур учитывать опыт исполнения государственных либо муниципальных контрактов, заключенных на территории Российской Федерации, и отметил, что в некоторых муниципалитетах страны всё ещё наблюдается недостаточное количество специализированной техники в регионах, низкая квалификация проектировщиков, специалистов дорожных организаций, особенно в части выполнения работ на искусственных сооружениях.

 #ПозвониВасилию: как ростовский губернатор случайно запустил флешмоб с жалобами на плохие дороги Крымским чиновникам пригрозили уголовными делами за плохой ремонт дорог 

Похожие новости

Социальные сети