Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Совет Федерации: скорость 150 км/ч возможна только на дорогах с шестью полосами

Совет Федерации: скорость 150 км/ч возможна только на дорогах с шестью полосами

Совет Федерации: скорость 150 км/ч возможна только на дорогах с шестью полосами

В Совете Федерации считают, что увеличить скорость до 150 км/ч можно только на дорогах с шестью и более полосами. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев.

Он считает, что повысить скорость уже можно на отдельных участках платных дорог по маршруту Москва - Санкт-Петербург, а также после завершения ремонтных работ, которые ведутся на платных участках М4 -«Дон» и на ряде других объектов, передаёт ТАСС.

«Разрешать движение с такой скоростью можно исключительно на дорогах, имеющих не менее трех полос в одну сторону, поскольку, двигаясь на скорости около 150 км/ ч по крайней левой полосе и перестроившись при необходимости на правую полосу, водитель будет вынужден существенно снижать скорость. Но если движение происходит по трем полосам, водители смогут отрегулировать комфортный скоростной режим на каждой из полос, ни для кого из участников движения не будет возникать никакого дискомфорта», - добавил сенатор.

Васильев также подчеркнул, что важно повысить скорость на тех участках дороги, которые связывают Москву с югом страны. Сенатор предложил завершать на этом направлении ремонт к началу лета и «не ставить без предварительного оповещения знаки ограничения скорости до 70, а то и 50 км/ч на трассе с разрешенным движением в 110 км/ч».

Ранее глава ГИБДД высказался в поддержку увеличения скоростного режима до 150 км/ч, но «только там, где безопасно».

 ГИБДД предложила установить минимальный возраст для управления самокатом. Согласились не все Столичная ГИБДД закупила машины без окраски для поимки нарушителей ПДД 

Похожие новости

Социальные сети