Loading TSN

Стартап недели: в Париже появится "летающее" над водой такси

В Париже проходят тестовые испытание нового вида транспорта –  так называемого «летающего» водного такси.  Тестирование проводит компания Paris Experience Group, судно называется SeaBubbles («морские пузыри»).

Авторы нового вида – Ален Теболт, обладатель двойного мирового рекорда по парусному спорту, и Андерс Брингдаль, над этим проектом они работали вместе 26 лет.

SeaBubbles изготовлен из высокоплотной пены и стеклопластика, оборудован 4 электродвигателями и 4 наклонными опорами — своего рода крыльями, посредством которых, достигнув определенной скорости на воде, приподнимается над поверхностью и почти парит над ней.  Судно  приводится в движение двумя винтами с электроприводом. Электричество пополняется на этапе приземления с помощью солнечных батарей и турбин для зарядки батарей. Время работы без подзарядки составляет 6 часов, чтобы зарядить устройство полностью, понадобится всего полчаса

Общее количество пассажиров  –  4 человека, максимальная нагрузка  –  500 кг, вес судна составляет 1250 кг.  Согласно заявлению компании, конструкция судна предотвращает любые неприятные явления вроде морской болезни. Максимальная скорость транспортного средства составляет 30 км/час.

Загрязнение воздуха – одна из основных проблем Парижа, а в часы пик на дорогах к этому добавляются и длинные пробки.  Если испытания пройдут успешно, то «Летающее такси» должно стать экологичной альтернативой. Ввод в экплуатацию запланирован на 2020 год.

 

 Переправа в кредит: на четвертый мост в Новосибирске выделят 2.4 миллиарда рублей IV Международный форум и выставка «Интеллектуальные транспортные системы России. Цифровая эра транспорта» 

Похожие новости

Социальные сети