Loading TSN

Столичные власти предложили ввести единую оплату парковок для Москвы и Санкт-Петербурга

Столичные власти предложили ввести единую оплату парковок для Москвы и Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга и Москвы обсуждают вопрос объединения систем оплаты парковки и проезда в общественном транспорте, сообщает «Фонтанка».

Инициатором проекта стали столичные власти, кураторомбудет глава Дептранса и заместитель мэра Максим Ликсутов. С петербургской стороны диалог вести будет вице-губернатор Евгений Елин.

В первую очередь, будет обсуждаться вопрос об универсальном носителе. Варианты — сама транспортная карта, карта петербуржца или москвича либо приложение в телефоне. В зависимости от этого может потребоваться приведение к единому знаменателю считывающей инфраструктуры: то есть ридер на московском турникете должен считать петербургскую карту и наоборот.

Что касается оплаты парковки, то, по словам собеседников «Фонтанки», Смольный может перенять именно московскую платформу. Столица готова безвозмездно поделиться лицензией на свою систему. Город намерен изучить, насколько московская система будет рабочей в петербургских реалиях и какие затраты потребуются на ее внедрение в сравнении с доработкой собственной.

 В России запустили петицию за установку разделителей на дорогах Готовность 95%: движение по всей трассе «Таврида» откроют уже в сентябре 

Похожие новости

Социальные сети