Loading TSN

«Тавриду» полностью покроют асфальтом к сентябрю

«Тавриду» полностью покроют асфальтом к сентябрю

Асфальт на трассе «Таврида» будет полностью уложен к сентябрю этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря крымского строительного управления АО «ВАД» Григория Назарова.

По словам Назарова, общая готовность трассы на данный момент достигает 85% — напомним, в ноябре прошлого года этот показатель составлял 81%. Работы ведутся на всех семи этапах трассы от Керчи до Севастополя.

Сейчас продолжается устройство шумозащитных экранов на участках, проходящих вблизи жилой застройки и возведение мостовых сооружений и надземных пешеходных переходов. На отдельных этапах магистрали идёт устройство насыпи и щебёночного основания под укладку асфальтобетона, на других — устройство бортового камня и подготовка к укладке верхнего слоя покрытия. Сама укладка третьего, верхнего слоя, запланирована на весну, когда придут стабильные плюсовые температуры и дорожники пустят движение транспорта с готовых полос на эти участки, чтобы освободить их для асфальтоукладчиков. По информации АО «ВАД», все три слоя дорожной одежды на трассе устраиваются по инновационному методу объёмного проектирования Superpave, также использующемся на дорогах Петербурга и Курской области.

Возведение «Тавриды» началось в 2017 году. Четырёхполосная магистраль длиной 250 километров пройдёт в обход населённых пунктов, дорога будет оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками.

 На Урале снова асфальтируют снег, а местные власти упражняются в перекладывании ответственности Заканчивается работа над реестром наилучших технологий и материалов в дорожном строительстве 

Похожие новости

Социальные сети