Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • Теперь официально: в Нидерландах разрешённая скорость для всех населённых пунктов составляет 30 км/ч

Теперь официально: в Нидерландах разрешённая скорость для всех населённых пунктов составляет 30 км/ч

Теперь официально: в Нидерландах разрешённая скорость для всех населённых пунктов составляет 30 км/ч

В Нидерландах приняли закон, согласно которому разрешённая скорость для всех населённых пунктов страны теперь составляет 30 км/ч. Сообщение об этом появилось в твиттере члена парламента Нидерландов Сюзанны Крёгер.

До этого в стране действовал режим 50 км/ч. По словам Сюзанны Крёгер, Институт исследований безопасности дорожного движения (SWOV) определил текущую максимальную скорость как слишком рискованную, особенно около школ и детских учреждений.  Стоит отметить, что ограничение в 50 км/ч установили в европейской стране 62 года назад. Спустя десятилетия дорожная ситуация серьезно изменилась как по интенсивности движения, так и по разнообразию его участников. 

«В городах Осло и Хельсинки уже реализовано подобное снижение скорости, и в этих двух городах в 2019 году не погибли ни один велосипедист или пешеход», –подчёркивает Крёгер.

В начале 2020 года 140 стран подписали Стокгольмскую декларацию, в которой говорится, что они выступают за введение 30 км/ч. Отмечается, что с таким скоростным режимом возможность ДТП снижается в 3, 5 раза.

 В Ставрополе будут внедрять интеллектуальную транспортную систему В опорную сеть российских дорог войдут 170 тысяч км региональных и федеральных трасс 

Похожие новости

Социальные сети