Loading TSN

Tesla, приходи: Минпромторг заявил о готовности России сотрудничать с компанией Илона Маска

Tesla, приходи: Минпромторг заявил о готовности России сотрудничать с компанией Илона Маска

Фото: https://www.ferra.ru/

Минпромторг заявил о готовности сотрудничать с компанией Илона Маска Tesla, которая занимается производством электромобилей.

«Но следует понимать: главная задача государства - создавать добавленную стоимость, остающуюся в стране, и получить дополнительные компетенции. Поэтому, если господин Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости - почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству», - заявил глава министерства Денис Мантуров в интервью «Аргументы и факты».

Мантуров также рассказал, что в России есть технологии по производству электромобилей, но пока они слишком дорогие.

«Если Илон Маск или другие производители, наши в том числе, решатся на более масштабные проекты в области легковых электромобилей, то наша задача будет состоять в создании зарядной инфраструктуры (в первую очередь здесь потребуется поддержка коллег из Минэнерго) и стимулирующих регуляторных механизмов - к примеру, будем обсуждать и решать вопрос транспортного налога», - сказал Мантуров.

Ранее основатель Tesla Илон Маск принял участие во всероссийском научно-просветительском марафоне «Новое Знание», на котором заявил, что компания может официально выйти на рынок России и стран СНГ. Он также допустил постройку завода для производства электромобилей на российской территории.

В настоящий момент в России зарегистрировано почти 11 тысяч электрокаров. Наибольшее количество составляю машины марки у Nissan Leaf — 83% всех электромобилей приходится на эту модель, это более 9 тысяч машин, тогда как Tesla – всего 6% ( около 700 автомобилей).

 В Москве для каждого района города назначат дорожного координатора Проект аэропорта на курорте «Шерегеш» подготовят к 2022 году 

Похожие новости

Социальные сети