Loading TSN

Управлять машиной теперь можно с помощью силы мысли. Вам понадобится шлем и Mercedes Vision AVTR

Управлять машиной теперь можно с помощью силы мысли. Вам понадобится шлем и Mercedes Vision AVTR

Mercedes теперь официально впереди планеты всей: на выставке IAA Mobility 2021, которая проходит с 7 по 11 сентября в Мюнхене, компания представила свой концепт-кар Mercedes-Benz Vision AVTR , которым можно управлять силой мысли. Специально для этого в интерфейс машины был интегрирован мозг-компьютер (BCI).

Для управления пользователю понадобится специальный шлем с носимыми электродами на затылке, который считывает мозговые волны, способные затем быть преобразованными в команды для транспортного средства.

Пользователи должны сосредоточить внимание на определенных световых точках на цифровой приборной панели, и система определяет, на какой из них она фокусируется, с помощью устройства BCI, запуская предустановленную функцию.

В компании уверены, что «после короткого процесса калибровки» продолжительностью около одной минуты, любой сможет выполнять определенные функции внутри автомобиля, используя только свои мысли.

Напомним, в 2020 году Mercedes впервые представила свой Vision AVTR: тогда же была продемонстрирована возможность идентификации водителей по их сердцебиению и «паттернам» дыхания.

 УАЗ начнёт выпускать электромобиль «Хантер» к 2022 году Новая редакция ПДД от Минтранса: самокатам разрешили 35 кг и 25 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети