Loading TSN

В 2020 году на улицах Петербурга протестируют беспилотный автомобиль StarLine

В 2020 году на улицах Петербурга протестируют беспилотный автомобиль StarLine

Беспилотный автомобиль StarLine, созданный на базе Skoda Superb, протестируют на улицах Санкт-Петербурга в 2020 году. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Белянко, представителя НТИ «Автонет», занимающейся беспилотными автомобилями и интеллектуальными транспортными системами.

Эксперимент пройдёт на как на центральных улицах (на Невском и Литейном проспектах, линиях Васильевского острова), так и в спальных районах города (Купчино), а также — на участках Западного скоростного диаметра и Кольцевой автомобильной дороги. На заднем стекле автомобиля будет размещен специальный знак с буквой «А» в красном треугольнике: «автономное вождение».

Тестирование будет проходить в рамках постановления правительства: каждый автомобиль будет оснащён системами видеофиксации внутри и снаружи салона, а движение транспорта будет постоянно контролировать инженер. Представители организации «Старлайн» подчёркивают: гражданская ответственность будет застрахована на сумму не менее 10 миллионов рублей, а в случае, если во время эксперимента произойдёт ДТП, компания-разработчик понесёт полную ответственность.

В 2018 году автомобиль StarLine прошёл испытание на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края и совершил путешествие длиной в 2500 километров по маршруту от Санкт-Петербурга до Казани.

 Многоуровневую развязку начнут строить в Ставрополе в 2020 году Лазерные светофоры представят на международном форуме в Екатеринбурге 

Похожие новости

Социальные сети