Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Барнауле активисты построили «пик БКАДа» и заставили власти убирать улицы

В Барнауле активисты построили «пик БКАДа» и заставили власти убирать улицы

В Барнауле активисты ОНФ сделали «пик БКАДа» и заставили власти убирать улицы

В Барнауле активисты ОНФ при помощи баллончика с красной краской превратили снежную гору в «пик БКАДа». Необычное сооружение появилось в переулке Ядринцева: оказалось, что таким образом активисты ОНФ решили привлечь внимание властей к неочищенным тротуарам, из-за которых детям приходится идти в школу по проезжей части.

«Проблема зимней уборки улиц в Барнауле давно стала системной», – рассказала проекту «Карта убитых дорог» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

«Мы стараемся помочь городским властям прийти к правильному содержанию дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), но не всегда находим понимание. Была надежда, что с появлением в Барнауле МБУ «Автодорстрой» проблемы будут решаться оперативнее. Но тот же участок Ядринцева от улицы Анатолия до улицы Никитина вообще остался без зимнего содержания, потому что не был включен в муниципальное задание».

Отмечается, что в результате акции снег был убран с тротуара буквально на следующий день.
Активисты ОНФ снова призвали власти города изучить возможность привлечения к содержанию улично-дорожной сети помимо МБУ «Автодорстрой» подрядчиков, ремонтирующих дороги. В рамках контрактов жизненного цикла они будут заниматься не только устранением гарантийных дефектов, но и текущим содержанием своих объектов.

 Шохин: России нужно развивать новые виды транспорта и инфраструктуру В Ростовской области собираются обновить более 1020 пешеходных переходов 

Похожие новости

Социальные сети