Loading TSN

В Беларуси разработали дорожный каток на «крабовом ходу»

На фото: дорожный каток Амкодор 6712В

В Беларуси разработали модель нового дорожного катка AMKODOR RT140A, сейчас идёт работа над опытным образцом. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Амкодор», автора разработки.

«Исходя из требований рынка было принято решение о разработке катка вибрационного самоходного двухвальцового шарнирно-сочлененного, обладающего современным дизайном и оснащенного высокотехнологическими механизмами для производительной и эффективной работы», — говорится в сообщении.

AMKODOR RT140A предназначен для эффективного уплотнения асфальтобетонных покрытий и их щебенчатых, гравийных, шлаковых оснований при строительстве и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, промышленных площадок. Он оснащен задним осцилляционным и передним вибрационным вальцами с изменяемым направлением вибрации.

Машина конструктивно состоит из двух полу-рам, связанных шарнирным соединением с двумя степенями свободы, что обеспечивает так называемый «крабовый ход» в каждую сторону. Кроме того, рулевое управление имеет режим «малый радиус». Эти особенности конструкции делают машину высокоманевренной несмотря на ее внушительные размеры. В катке предусмотрены функции: принудительного смачивания вальцов, смещения заднего вальца для работы у бордюра, обработки кромки поверхности. Как опция, на машине может дополнительно устанавливаться интеллектуальная система контроля уплотнения асфальта.

В кабине оператора будет установлено поворотное сиденье, управлению будет осуществляться с помощью джойстика, предполагается отсутствие вибрационного воздействия от силовой установки.

ОАО «АМКОДОР» — белорусская машиностроительная компания, один из крупнейших в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. Ежегодно компания выпускает более 5 тысяч единиц спецтехники.

 В Москве нарушителей ПДД будут вычислять с помощью видекамер Вторую очередь аэропорта «Пулково» начнут строить в 2022 году 

Похожие новости

Социальные сети