Loading TSN

В Екатеринбурге прокуратура заинтересовалась медленным ремонтом тротуаров

В Екатеринбурге прокуратура заинтересовалась медленным ремонтом тротуаров

Работники екатеринбургской прокуратуры ищут виновных в медленном ремонте тротуаров в городе. Подрядчики, которые должны были облагородить городское пространство, не справляются со своими обязанностями: речь идёт об объектах на проспекте Ленина, улице Малышева и, в первую очередь, о работах в сквере за театром оперы и балета. Екатеринбургские чиновники не раз признавали, что подрядчик, занятый работами в сквере, выбивается из графика: сквер ремонтируют уже два года.

Также мэрия города заявила, что не может надавить на фирмы, не успевающие сдавать объекты в назначенные сроки: зачастую после внесения в «чёрный список» они просто меняют названия и учредителей и снова появляются на тендерах.

Городские власти решили нанимать новых подрядчиков вместо проблемных, контракты с которыми будут разорваны. Отмечается, что не уложившимся в срок фирмам выплатят минимальную сумму оплаты труда, а сэкономленные таким образом деньги вернутся в казну города.

Сейчас прокуратура собирается оценить своевременность выполнения работ, соблюдение требований безопасности при их проведении, а также проверить достаточность мер, принятых мэрией для недопущения срыва сроков.

 Начался монтаж пролётных конструкций моста на ЦКАД в Раменском районе Росавтодор одобрил проект новой трассы Краснодар — Крымский мост 

Похожие новости

Социальные сети